мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия начнет переходить на цифровое телевещание через три-четыре года - Михаил Сеславинский

Версия для печати
27 декабря 2006 21:00

Источник: Интерфакс

В ближайшие два года Россия вряд ли перейдет на цифровое телевещание, считает руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациями Михаил Сеславинский.

"Не думаю, что 2007 и даже 2008 год станут переломными для страны в плане перехода на цифровое телевещание. Скорее всего, массовый переход на цифровое телевещание будет происходить через три-четыре года", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, опытные зоны цифрового вещания в России уже созданы, однако говорить о повсеместном переходе на "цифру" в настоящее время пока рано.

М.Сеславинский отметил, что "программа, связанная с переходом на цифровое телевидение, будет строиться таким образом, чтобы владельцы телевизоров разных марок и форматов имели возможность, приобретая телевизионную приставку, принимать весь цифровой пакет на своем телевизоре".

"Для этого не надо будет бежать в магазин и покупать жидкокристаллический телевизор", - сказал руководитель агентства.

Говоря о том, будет ли приобретение приставки платным, глава Роспечати отметил: "Сейчас этот вопрос обсуждается, будет ли она платная или бесплатная для населения. Возможен как первый, так и второй вариант".