мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В России должны быть созданы равные условия подписки на периодику для всех граждан

Версия для печати
29 января 2007 23:00

Источник: РИА "Новости"

В России должны быть созданы равные условия подписки на периодику для всех граждан, заявил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости начальник отдела периодической печати Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Геннадий Кудий.

Он отметил, что сейчас значительно различаются сроки доставки периодики в крупных городах и в отдаленных населенных пунктах. Также он указал на неравенство условий подписки и различие в тарифах.

"Условия подписки надо уравнять, чтобы они были одинаковыми для всех жителей страны. Вне зависимости от того, где живет человек, он должен иметь возможность подписаться", - отметил Кудий. По его мнению, должен быть введен единый тариф на доставку периодики, а "государство должно взять на себя компенсации" выпадающих доходов организаций, доставляющий почту.

Кудий сообщил, что сейчас уже подготовлены предложения по реформированию института подписки в России и в ближайшее время они будут представлены в правительство.

Присутствовавшие на пресс-конференции представители подписных агентств в целом поддержали предлагаемые реформы.

"Мы в целом поддерживаем эти предложения. Мы за государственное регулирование тарифов на подписку. Поддержка со стороны государства должна быть - это очевидно", - сказал генеральный директор ООО Межрегиональное агентство подписки Андрей Шишлин.