мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Продолжают издаваться произведения финалистов первого сезона Национальной детской литературной премии «Заветная мечта»

Версия для печати
01 марта 2007 19:00

Источник: Пресс-служба Благотворительного фонда «Заветная мечта»

В конце февраля вышла книга Владимира Благова «Свободу Змею Горынычу!»

В конце февраля в издательстве «Самовар» вышла сказочная повесть Владимира Благова «Свободу Змею Горынычу!». Это произведение самарского писателя-дебютанта вошло в «короткий список» Малой премии в прошлом сезоне. Книга выпущена двадцатитысячным тиражом, красочно иллюстрирована и удовлетворяет всем необходимым требованиям и ГОСТам, предъявляемым к детской литературе. «Свободу Змею Горынычу!» открывает серию книг «Новые сказочные повести» издательства «Самовар».

В сюжете повести-сказки переплетены некоторые интересы современных детей и персонажи старых добрых русских сказок. Десятилетний мальчик Ваня очень любит смотреть кинобоевики, а его девятилетняя сестра Алёнка обожает читать сказки. Они часто спорят, что интереснее: телевизор или книги? И однажды им приснился сон, в котором злодеи из фильмов попадают в сказку и начинают там устанавливать свои порядки: Змея Горыныча заковали в цепи, Василису Премудрую заточили в пещеру…

Напомним, что Литературный совет премии, в составе которого работают писатели, литературные критики, библиотекари и другие специалисты по детской литературе тщательно отбирают каждое конкурсное произведение в «короткий список». Все рукописи и книги финалистов достойны внимания издателей и литературных агентов. Организаторы премии готовы предоставить любому заинтересованному издательству информацию о произведениях со «свободными» правами и об их авторах для издания.

27 марта на пресс-конференции будет оглашен список финалистов второго сезона премии «Заветная мечта».

Информационные спонсоры: газета «Известия», радио «Культура», газета «Время новостей», ИА «Regnum», газета «Библиотека в школе», «Литературная газета».