мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

14 марта Роспечать и Фонд «Пушкинская библиотека» проводят конференцию по итогам общероссийского социологического исследования «Чтение детей и подростков»

Версия для печати
05 марта 2007 21:00

Источник: Фонд "Пушкинская библиотека"

14 марта  2007года, в 14-00, в рамках Национальной книжной выставки-ярмарки «Книги России» во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ)  Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям  и  Фонд «Пушкинская библиотека»  проводят конференцию по итогам Общероссийского социологическое  исследования «Чтение детей и подростков», а также Всероссийского конкурса «Детское читательское жюри».

На конференции будут оглашены результаты Общероссийского социологического исследования «Чтение детей и подростков», которое было проведено Аналитическим Центром  Юрия Левады и Фондом «Пушкинская библиотека»   по заказу Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (РОСПЕЧАТЬ) с целью получения информации о детской и подростковой читательской ситуации в стране. Тщательный и  дифференцированный  анализ полученных данных будет способствовать  системному совершенствованию межведомственной культурной политики в области книгоиздания, книгораспространения и приобщения детей к чтению, формированию научно обоснованных и социально ориентированных мер поддержки детского книгоиздания.

В рамках конференции пройдет награждение победителей  Всероссийского конкурса «Детское читательское жюри». Конкурс организован и  проведен Фондом «Пушкинская библиотека» в семи регионах России  при поддержке агентства РОСПЕЧАТЬ.  Задачей конкурса было обратить общественное внимание на состояние детского чтения, способствовать продвижению лучших образцов современной детской литературы в регионы с целью привлечения детей и подростков к чтению, развитию их творческого потенциала. Анализ творческих работ победителей позволил выявить детские читательские предпочтения и определить современный круг интересов детской аудитории, что, несомненно, станет стимулом для издателей и писателей, чей труд впервые оценен  юными читателями.

Награждение будет проходить по следующим номинациям:

  • Лучший координатор конкурса;
  • Лучший читатель (в каждой из 3-х возрастных категорий);
  • Лучший издатель (определяется самой популярной книгой по 3-м возрастным категориям).

В конференции примут участие ведущие социологи, издатели, библиотекари, представители книжной общественности.

Место проведения конференции: ВВЦ, павильон №57, конферец-зал № 2

Контактная информация по тел.: (495) 621-09-59.