мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

По мнению Медведева, использующийся в Интернете "альтернативный русский язык" имеет право на существование

Версия для печати
05 марта 2007 15:00

Источник: Интерфакс и РИА Новости

Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что "альтернативный русский язык", использующийся в Интернете, имеет право на существование.

"Я думаю, что с этим надо считаться, как минимум, она (языковая среда - ИФ) может нравиться, она может не нравиться, кто-то может говорить, что это изменение норм и правил русского языка, но это существующая, развивающаяся языковая среда, которая, кстати сказать, все-таки основана на русском языке", - сказал Д.Медведев в понедельник в ходе интернет-конференции.

Таким образом он прокомментировал вопрос по поводу того, что через Интернет порой задают, казалось бы, нелепые вопросы. Например, к интернет-конференции президента России Владимира Путина значительное количество вопросов начиналось фразой "Превед, Медвед", а в интернет-конференции самого Д.Медведева больше всего голосов получил вопрос "Не планируется ли введение в школе олбанского языка?"

"Медвед" - популярный интернет-персонаж и невозможно игнорировать потребности изучения "олбанского" языка, хотя, на мой взгляд, не меньше необходимости существует изучать русский язык", - сказал Д.Медведев.

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев за время первой интернет-пресс-конференции, которая состоялась в понедельник в Москве и длилась два часа пять минут, ответил на 43 вопроса. Пресс-конференция началась в 16 часов 01 минуту и закончилась в 18 часов 06 минут.