мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати приветствует создание новой федеральной службы

Версия для печати
13 марта 2007 11:00

Источник: По материалам газеты "Коммерсант"

Глава Роспечати Михаил Сеславинский приветствовал создание службы, заявив Ъ, что, "наконец этот болезненный нарыв прорван": "Все вещатели сталкивались с одной и той же проблемой еще с середины 90-х годов: наличие двух лицензий, выдаваемых двумя разными федеральными органами исполнительной власти, создавало неразбериху и противоречило позитивному развитию рынка телерадиовещания".

Господин Сеславинский пояснил, что Роспечать планирует передать ей функцию ведения реестра СМИ.

Накануне стало известно о том, что президент России Владимир Путин подписал Указ "О Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия".

Согласно тексту документа, В.Путин распорядился "преобразовать Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и Федеральную службу по надзору в сфере связи в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

"Установить, что руководство Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия осуществляет Правительство Российской Федерации", - отмечается в тексте указа.

Указ подписан "в целях совершенствования структуры федеральных органов исполнительной власти".