мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Продолжается прием работ на стартовавший в январе 2007 года межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд»

Версия для печати
14 марта 2007 17:00

Источник: Оргкомитет конкурса

Первые работы начали поступать практически сразу после объявления о начале конкурса. Авторы Кемеровской, Тюменской и других областей пишут о Сибирском крае, о его проблемах и путях их решения, о жизни простых сибиряков и представителей власти, о том, что волнует и регион в целом, и его отдельных жителей.

Самое интересное, что Сибирский край привлекает не только сибиряков. Так, журналистка из Нижнего Новгорода Вера Звездова прислала свои материалы для участия в конкурсе. Побывав в 2006 году в Сибири, а именно в Иркутске, Вера была совершенно очарована этим краем. По результатам ее поездки вышла серия публикаций про сам Иркутск, озеро Байкал и про Архитектурно-этнографический музей «Тальцы».

В материале «Вторая Россия» автор говорит, что после знакомства с культурным наследием г. Иркутска у нее, жительницы «третьей столицы», «возникает что-то вроде комплекса неполноценности. А, может, сегодня существуют две России: та, что ДО Урала, и та, что ПОСЛЕ? Причем та, которая "после", значительно здоровее, умнее, памятливее, человечнее, наконец?..», - спрашивает автор.

А мы, в свою очередь, можем сказать, что у всех участников конкурса «Сибирь – территория надежд» в этом году есть шанс увидеть прекрасное озеро Байкал своими глазами. Ведь торжественная церемония награждения состоится в рамках «Дней Сибирской прессы на Байкале» в июле 2007 года.

Справка: Конкурс «Сибирь – территория надежд» проводится под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Союза журналистов России. Организатор конкурса – АНО «Масс-Медиа-Центр».

Генеральный партнер конкурса – ООО «Новосибирскрегионгаз», спонсор конкурса – ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Информационную поддержку конкурсу оказывают Международный пресс-клуб, АНО «Интерньюс», Авторадио-Томск и Авторадио-Новосибирск, информационные агентства «Интерфакс-Сибирь» и  Regnum, Новосибирский союз журналистов.

Лауреаты конкурса «Сибирь – территория надежд» становятся финалистами Всероссийского конкурса «Патриот России».

Заявки и материалы на конкурс принимаются до 1 июня 2007 года по адресу:

630007, НОВОСИБИРСК, ул. Коммунистическая, 19, АНО «Масс-Медиа-Центр». Электронная почта: konkurs@massmedia.nsk.su

Обязательна пометка: КОНКУРС-СИБИРЬ.

Контактный телефон (383) 223-72-86.

Информацию о конкурсе, а также бланки заявок на участие вы можете получить на странице конкурса на сайте Новосибирского союза журналистов: http://www.nsj.ru/Konkurs/2/stn.html

 ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ