мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Роспечати представили социальные ролики анимационной студии «Пилот»

Версия для печати
20 марта 2007 22:00

Источник: Интерфакс, "Российская газета", фото предоставлено продюсерской компанией "Аэроплан"

Ролики социальной анимационной рекламы, где пластилиновый медведь рассказывает о регионах России, появятся в ноябре этого года на Первом канале.

"Миллионы граждан сидят сейчас на работе в скучных кабинетах и думают, где я проведу лето. Огромное количество из них выезжает за рубеж. Сначала им нравилось съездить хотя бы в Болгарию, потом понравилось в Турции, потом они посетили другие страны, и теперь все больше людей задумываются, что можно посмотреть в России... Они понимают, что надо детей вывозить не только в Куршевель, Париж и Лондон", - сказал руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский во вторник на презентации проекта, объясняя, почему его ведомство профинансировало на 2 млн рублей создание первых пяти роликов.

До конца года студия "Пилот" планирует создать 15-20 таких роликов, а еще пять - в начале следующего года. Всего же в планах студии съемка около ста роликов о регионах. При этом авторы надеются, что теперь в финансировании будут активнее участвовать местные власти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 В начале каждого ролика медведь голосом актера Дмитрия Назарова говорит: "А знаете, люди...". После этого идет короткий рассказ о том или ином регионе, который завершается фразой: "Во, как! Люди разные, а страна одна". Хотя изредка вместо "Во, как" медведь говорит: "Поди ж ты".

Идея, по словам генерального директора "Аэроплана" Георгия Васильева, пришла еще на стадии совместной со студией "Пилот" работы над циклом анимационных фильмов "Гора самоцветов", где сказки народов России предварялись полутораминутной заставкой, рассказывающей о том или ином народе нашей страны. Именно эта "просветительско-образовательная" часть и подтолкнула "Аэроплан" и "Пилот" к созданию отдельного цикла пластилиновых миниатюр.

Участники проекта, который называется "Мы живем в России" или сокращенно "Мульти-Россия", не дожидаясь вопросов журналистов, сами заявили, что ролик этот никак не будет связан с избирательной кампанией в Госдуму, а медведь в нем фигурирует вовсе не потому, что присутствует на эмблеме партии "Единая Россия".

 

 

 

 

 

 

 

 

"Он (медведь) не имеет отношения к известной партии, хотя сейчас, конечно, не отмазаться", - сказал художественный руководитель студии "Пилот" Александр Татарский.

По его словам, "медведь наиболее понятен всем, и ни один другой зверь не живет по всей России".

"Поэтому это медведь не потому, что это "Единая Россия", - заключил он.

В свою очередь М.Сеславинский рассказал, что еще в советские времена изображение медведя даже предполагалось на гербе РСФСР, и заявил: "Выборные технологии заключаются в чем угодно, но только не в трансляции этих роликов".

Увидеть первые ролики рядовые телезрители смогут начиная с 4 ноября.

Справка: Все ролики созданы в фирменной для "Пилота" технике пластилиновой перекладки. Именно в этой технике сделаны такие любимые народом мультфильмы, как "Пластилиновая ворона" и "Падал прошлогодний снег" режиссера и художественного руководителя студии "Пилот" Александра Татарского, который также является автором и режиссером пластилиновой заставки к передаче "Спокойной ночи, малыши".