мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Сургуте объявлены финалисты "ТЭФИ-Регион" 2006 - "Просветительское и развлекательное телевещание"

Версия для печати
26 марта 2007 16:00

Источник: Фонд "Академия Российского телевидения"

С 19 по 23 марта  в Сургуте прошел  этап  конкурса  по тематическому направлению «Просветительское и развлекательное телевидение». Напомним, что в  феврале  в  Ростове-на-Дону стартовал Всероссийский  телевизионный   конкурс «ТЭФИ-Регион» 2006. Определились  претенденты на победу в семи номинациях,  объединенных в тематическое направление «Информационное телевидение»

238 телепрограмм,  вышедших  в  эфир в период с 1 июня 2005 года по 31 сентября 2006 года.  131 телекомпания из 70 городов России – такова статистика сургутского этапа конкурса. Впечатляет и география этого этапа – представлены телепрограммы из больших городов и крошечных поселков, разноплановые, разностилевые, разножанровые. И если по тому, что было представлено в Ростове-на-Дону, можно было судить о повседневной, будничной жизни огромной страны, то работы, представленные на сургутском этапе, дают представление о том, о чем люди думают, чем интересуются, как отдыхают, как воспитывают детей. Просветительская и развлекательная составляющие телевидения не менее важны чем информационная. У профессионалов, «делающих» просветительское и развлекательное ТВ, возможно, меньше организационных, технических и финансовых возможностей, чем у их столичных коллег. В программах «регионалов» реже встретишь дорогостоящую компьютерную графику, студии региональных телекомпаний не так просторны и не так роскошны, но искренность и талант встречаются здесь не менее часто, чем в программах «больших» федеральных каналов.

Организатор сургутского этапа конкурса – телекомпания «СургутИнформТВ».

В СОСТАВ ЖЮРИ  ВОШЛИ:

С 24 по 27 апреля финалисты, названные в Ростове-на-Дону и Сургуте, соберутся в Сочи, где пройдет заключительная часть конкурса. Жюри определит победителей в каждой из номинаций. Победителям вручены бронзовые статуэтки Орфея работы скульптора Эрнста Неизвестного – главный и единственный приз за всю историю существования конкурсов ТЭФИ.

Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ - Регион» 2006 проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также при  участии: Национальной Ассоциации Телерадиовещателей, Общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз» и Автономной Некоммерческой организации «Интерньюс».

Финалисты "ТЭФИ-Регион" 2006 - "Просветительское и развлекательное телевещание"