мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

15 мая в рамках Международной выставки новых технологий в телевидении и радиовещании «ТВЧ Россия – 2007» при поддержке Роспечати пройдет конференция «Телевидение высокой четкости как перспектива развития цифрового телевизионного вещания в России»

Версия для печати
15 мая 2007 16:00

Источник: По материалам информационно-аналитического журнала ИКС

14—18 мая в Москве на площадке ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» представлен проект «ТВЧ Россия 2007» - Международная выставка новых технологий в телевидении и радиовещании.

Выставка проходит одновременно с 19-й международной выставкой «СВЯЗЬ-ЭKCПOKOMM».

Международная выставка организована при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям, Российского Союза Промышленников и Предпринимателей и Ассоциации Телевидения Высокой Четкости и Цифрового Кино (НD Union).

На выставке представлена продукция ведущих производителей ТВЧ в России и за рубежом, демонстрируется весь спектр технологий и оборудования теле- и радиовещания, отражены все достоинства ТВЧ техники и перспективы ее развития, а так же последние достижения в области HD-технологий.

В рамках выставки организована насыщенная деловая программа.

15 мая в павильоне № 7, зал 6 Центрального выставочного комплекса «ЭКСПОЦЕНТР» состоится конференция «Телевидение высокой четкости как перспектива развития цифрового телевизионного вещания в России», которая откроет занавес телевидения сверхвысокой четкости, осветит вопросы эффективного перехода из одной среды HD-вещания в другую, затронет тему развития и использования технологий ТВЧ в России.

Организаторами конференции являются ООО «НПК «ЭРА», при участии ЗАО «МНИТИ», при содействии ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР»

Конференция проходит при поддержке и участии Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям и Ассоциации Телевидения Высокой Четкости и Цифрового Кино (НD Union)

Тематика:

  • Международная стандартизация в области ТВЧ
  • Использование технологий ТВЧ в промышленности
  • Эффективные пути развития ТВЧ в России
  • Оборудование для HD-производства и пост-производства
  • Особенности подготовки к HD-съемкам
  • Передача ТВЧ через спутниковые, кабельные, эфирные и IP сети
  • Эффективный переход из одной среды HD-вещания в другую
  • ТВЧ с использованием интерактивных сервисов
  • Применение технологий ТВЧ в цифровом кинематографе
  • Специальные проекты в области ТВЧ: опыт и проблемы внедрения
  • Абонентские устройства (set-top box) для приема каналов ТВЧ
  • HD-системы отображения для различных применений (плазменные панели, LCD, проекторы)
  • Где брать HD-контент
  • Телевидение сверхвысокой четкости (ТВСЧ)

 

В конференции принимают участие представители министерств, ведомств и ассоциаций, ведущих отраслевых институтов, руководители телерадиокомпаний, теле- и киностудий, телекоммуникационных компаний, спутниковых, кабельных и IP-сетей, цифровых кинотеатров, фирм-производителей и компаний-дистрибьюторов HD-контента и оборудования, контент-провайдеров, системных интеграторов.

Доклад "Переход на цифровое вещание и ТВЧ" представит заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.П. Стыцько. Кроме того, на конференции выступят представители Ассоциации HD Union, компаний «НТВ плюс», «Рикор», «Центральный телеграф», Sony, Panasonic, JVC, ThomsonGrassValley, «ЭРА», «Старгейт-ТВ», «Киномедиа», «ОКТОД», «Элекард», ведущих отраслевых институтов МНИТИ, СПбГУТ, НИИТ, ВНИИТР и др.

16 мая в рамках выставки состоится круглый стол "Цифровое ТВ в России и зарубежный опыт", который познакомит с цифровым вещанием в Японии и Великобритании, покажет важность использования зарубежного опыта при реализации программы перехода России от аналогового к цифровому вещанию, представит прекрасную возможность обмена мнениями после презентаций западных компаний - лидеров рынка HDTV. Организатор - ЗАО "МНИТИ."

 

  • Более подробная информация на сайте www.hdtv-expo.ru.