мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Будущих журналистов научит "Бастион"

Версия для печати
22 мая 2007 20:00

Источник: Пресс-служба Министерства обороны РФ

Вчера в Центральном доме журналиста состоялась церемония открытия учебно-практических курсов «Бастион» специальной подготовки представителей информационных структур, работающих в экстремальных условиях.

Подобные курсы проводятся уже в третий раз. Организаторами выступают Ассоциация военной прессы и Союз журналистов Москвы при активной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Минобороны России и других силовых ведомств.

В течение пяти дней на базе Общевойсковой академии ВС РФ более 30-ти студентам и курсантам факультетов и отделений журналистики ведущих вузов страны предстоит пройти специальную подготовку по работе в экстремальных условиях.

Будущие журналисты на практике изучат основы медицинской помощи, особенности работы в зонах чрезвычайных ситуаций, миротворческих операций и боевых действий. Большое внимание будет уделено и теоретической подготовке. Студентам доведут требования, предъявляемые к журналистам пресс-службами и временными пресс-центрами силовых структур, порядок аккредитации, особенности работы при проведении военных учений и спецопераций.

В церемонии открытия приняли участие советник министра обороны РФ по информационной политике Ильшат Байчурин, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Анатолий Куликов, заместитель начальника Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов и др.