мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В пятницу на учебно-практических курсах «Бастион» завершилось обучение журналистов

Версия для печати
28 мая 2007 19:00

Источник: Пресс-служба Министерства внутренних дел РФ

Началось обучение журналистов на учебно-практических курсах «Бастион», организованных Союзом журналистов Москвы и Ассоциацией военной прессы. В нынешнем наборе - студенты и курсанты факультетов и отделений журналистики ведущих вузов страны. Будущие журналисты на практике изучают большой круг вопросов, включая основы медицинской помощи, особенности работы в зонах чрезвычайных ситуаций, миротворческих операций и боевых действий.

Перед слушателями уже выступили заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Анатолий Куликов, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов, заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-лейтенант Сергей Топчий и др.

В пятницу слушатели курсов стали гостями учебного центра Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России. На инструкторско-методическом занятии они узнают о требованиях, предъявляемых к журналистам пресс-службой во время освещения массовых шествий в условиях мегаполиса, о правилах поведения во время пресечения сотрудниками органов внутренних дел МВД России массовых беспорядков.

Кроме того, у слушателей есть уникальная возможность полностью увидеть, а на некоторых этапах и самим поучаствовать в квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета вместе с военнослужащими отряда специального назначения «Русь» внутренних войск МВД России.