мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Перми прошел X Межрегиональный фестиваль патриотических телерадиопрограмм “Щит России 2007”

Версия для печати
14 июня 2007 20:00

Источник: Пресс-служба

Фестиваль военно-патриотических телерадиопрограмм «Щит России», который в этом году проходил в Перми с 10 по 13 июня, стал традиционным и всероссийским. Он по праву считается знаковым событием в жизни нашей страны. «Щит России» - это большой форум журналистов, режиссеров, всех тех, кто на региональном телевидение и радио пропагандирует идеи патриотического воспитания.

Фестиваль стал неотъемлемой частью государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» и составной частью Всероссийского конкурса "Патриот России".

Палитра представленных на фестивале тем и жанров многообразна: это и портретные очерки, в которых события раскрываются через личные впечатления и судьбу отдельно взятого человека, это и цикловые программы о патриотических движениях, настоящих патриотах России, о сегодняшних буднях армейской жизни, произведения о событиях в «горячих точках». Многие из них исключительно направлены на воспитание в молодом поколении любви и гордости за свою Родину.

В предыдущем, IХ фестивале 2006 года, участвовали делегации  из 40 регионов страны от Балтики до Бурятии, в числе участников журналисты из Мурманска, Калининграда, Грозного, Белгорода, Уфы, Улан-Удэ. Были представлены более 140 телевизионных и  радио работ от 60 телерадиокомпаний различных форм собственности.

Учредителями фестиваля являются: Правительство Пермского края; Всероссийская Государственная телерадиокомпания; Филиал ВГТРК ГТРК “Пермь”. Фестиваль проходит под патронажем Федерального Агенства по печати и массовым коммуникациям.

Лауреаты и победители Фестиваля

Работы, ставшие победителями и лауреатами Фестиваля, будут рекомендованы Оргкомитетом для участия в финальной части Всероссийского конкурса на ежегодную премию «Патриот России».