мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Продолжается прием заявок на участие в фестивале «Новая реальность»

Версия для печати
19 июля 2007 22:00

Источник: РОЦИТ

Оргкомитет Всероссийского Фестиваля интернет-проектов «Новая реальность» сообщает о сроках приема заявок участников: с 15 февраля по 20 сентября 2007 года.

Организаторами Фестиваля выступают Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ) и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Патронат Фестиваля: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. С 2006 года Фестиваль проводится совместно с Всероссийским Интернет-МАРАФОНОМ (организатор: РОЦИТ).

Заявки принимаются от региональных и московских интернет-ресурсов (веб-сайты, корпоративные, информационные, развлекательные интернет-проекты, торговые площадки и пр.), созданных и поддерживаемых коммерческими, правительственными и образовательными организациями, некоммерческими и общественными организациями, образовательными учреждениями и частными лицами.

Заявки принимаются в 10-ти номинациях:

  • ГОСУДАРСТВО
  • РЕГИОН
  • ОБЩЕСТВО
  • КУЛЬТУРА
  • ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ
  • НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
  • РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
  • СТУДЕНЧЕСКИЙ МЕРИДИАН
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • ИННОВАЦИИ

 

В ходе фестиваля эксперты выберут 70 дипломантов (по 10 дипломантов в каждом из 7 федеральных округов РФ), среди которых Федеральным жюри будут определены 10 лауреатов всероссийского уровня. 10 лауреатов Фестиваля  будут объявлены 29 ноября в ходе IV Торжественной Церемонии вручения Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «ПРЕМИИ РУНЕТА – 2007».

Последний день подачи заявок: 20 сентября 2007 года

Подача заявок в эл. виде: www.NovReal.ru


Фестиваль «Новая реальность» берет свое начало с 2002 года: именно тогда мэром города Саратова Ю.Аксененко было принято решение об учреждении нового конкурса, которому в итоге удалось стать одним из знаковых событий Рунета. С 2003 года ЗАО «Компания ТрансТелеКом» начинает активно поддерживать фестиваль, участвуя в его организации и проведении.

В 2006 году «Новая реальность» обретает новые цели и новые задачи. По договоренности, достигнутой между ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и РОЦИТ в ходе 10-го Юбилейного Российского Интернет Форума (РИФ-2006), Фестиваль становится официальным партнером Всероссийского Интернет-МАРАФОНА, а РОЦИТ получает статус соорганизатора конкурса. Более того, впервые за годы своего существования «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» обращает на себя внимание профильных государственных структур: патронат мероприятию оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, поддержку – Федеральное агентство по информационным технологиям и Федерального агентство по образованию.