мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

3 июля в Роспечати состоится торжественное вручение наград победителям XVI конкурса "Лучшие книги года" за 2006 год

Версия для печати
02 июля 2007 17:00

Источник: По материалам АСКИ

 

Организатором конкурса "Лучшие книги года" является Ассоциация книгоиздателей России совместно с общественными организациями-учредителями, близкими по профессиональной ориентации:

 

  • Союзом журналистов России
  • Российским авторским обществом
  • Московским бюро ЮНЕСКО
  • Фондом им. И.Д.Сытина
  • Международной ассоциацией журналистов "АСМО-пресс".

 

Конкурс АСКИ проводится ежегодно. На конкурс принимаются издания, вышедшие в течение всего календарного года, в том числе переиздания, дополненные и переработанные издания, если они не были представлены на предыдущих конкурсах.

В конкурсе по итогам 2006 года приняли участие 168 издательств и издающих организаций, а также отдельные авторы из 41 региона России. Примерно половина участников конкурса – издатели Москвы, остальные представляют Санкт-Петербург и другие регионы России. Дебютантами конкурса стали 70 участников.

В этом году на конкурс поступило 560 изданий по всем отраслям знаний. Книги, альбомы, энциклопедии, учебники, факсимильные и библиофильские издания демонстрируют оригинальность замысла и высокую издательскую культуру.

В XVI конкурсе "Лучшие книги года" всего 19 номинаций. К оценке книг привлекались эксперты из Московского государственного университета печати, Российской государственной библиотеки, Российской государственной детской библиотеки, а также представители организаций – соучредителей конкурса.

С учетом мнений экспертов и соучредителей конкурса правление АСКИ составило шорт-лист конкурса.

Лауреатам конкурса вручаются денежные премии, размер которых устанавливается ежегодно Правлением АСКИ и организациями-учредителями конкурса, а также Почетные Дипломы.

В отдельных случаях по решению Правления премия может присуждаться государственному, общественному деятелю, внесшему значительный вклад в развитие отечественного книгоиздания.

Лауреаты конкурса будут объявлены в еженедельнике "Книжное обозрение", журналах "Полиграфист и издатель", "Книжный бизнес", в газете "Новости полиграфии", а также в других средствах массовой информации.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса АСКИ «Лучшие книги 2006 года»  состоится  3 июля  в 16.00 в конференц-зале Федерального агентства  по печати и массовым коммуникациям (Страстной бульвар, д.5).

Аккредитацию на церемонию награждения проводит Ассоциация книгоиздателей России по телефону : 202-11-74