мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первым россиянином, забронировавшим номер в сочинском отеле на дни Олимпиады-2014, стал глава Роспечати

Версия для печати
05 июля 2007 15:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Первым россиянином, забронировавшим номер в сочинском отеле на дни Олимпиады-2014, стал глава Роспечати Михаил Сеславинский. Его инкогнито корр.ИТАР-ТАСС раскрыли в администрации гостиницы "Рэдисон-Лазурная".

Ранее сегодня вице-мэр города Ирина Бадаян сообщила, что первая заявка на гостиничную бронь поступила из Москвы уже через несколько часов после утверждения Сочи столицей Олимпиады. "Мы были приятно удивлены столь быстрой реакцией потенциальных клиентов и, несмотря на объявленный в городе в честь олимпийской победы выходной день, переправили заявку в гостиницу "Рэдисон-Лазурная", - сказала вице-мэр.

Глава Роспечати, к которому обратился корр.ИТАР-ТАСС, пояснил, что решение забронировать номер "было принято на семейном совете". "Сегодня утром, вдохновленные победой России на сессии МОК, мы поняли, что никак не можем пропустить сочинскую Олимпиаду, и рады тому, что оказались первыми, кто направил заявку на гостиничную бронь", - признался Сеславинский.

"Пусть это наше семейное решение станет и первым подтверждением слов Германа Грефа о том, что Олимпиада в Сочи привлечет множество больших и малых финансовых средств, - сказал глава Роспечати. - Я забронировал этот номер как частный любитель спорта и патриот, а не чиновник. Что же касается моих профессиональных обязанностей, то я, естественно, буду на своем месте делать все, чтобы помочь первой российской зимней Олимпиаде".