мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

О перечне видов периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, облагаемых при их реализации налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов

Версия для печати
10 июля 2007 20:00

Источник: Система ГАРАНТ

Постановление Правительства РФ от 5 июля 2007 г. N 430 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 41 "О перечне видов периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, облагаемых при их реализации налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов"

В соответствии с Налоговым кодексом РФ при реализации периодических печатных изданий (за исключением рекламного или эротического характера), а также книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой (за исключением книжной продукции рекламного и эротического характера), налогообложение НДС производится по льготной ставке 10%.

Постановлением Правительства РФ от 23 января 2003 г. N 41 определен перечень видов периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, облагаемых при их реализации НДС по ставке 10%. При этом соответствие видов продукции, производимой и реализуемой редакциями средств массовой информации, издательствами, издающими организациями и информационными агентствами, продукции, указанной в названном перечне, подтверждалось документами (справками), выдаваемыми Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

В связи с упразднением названного Министерства и возложением его функций в сфере печати и телерадиовещания на Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям установлено, что указанные справки выдает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Согласно внесенному изменению, соответствие видов продукции, производимой и реализуемой редакциями средств массовой информации, издательствами, издающими организациями и информационными агентствами будет подтверждаться документами (справками), выдаваемыми Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

Постановление Правительства РФ от 5 июля 2007 г. N 430