мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Для участия в XI Международном фестивале телевизионных программ и фильмов "Золотой Бубен" отобран 101 конкурсант

Версия для печати
20 июля 2007 16:00

Источник: По материалам ИТАР-ТАСС и Телерадиокомпании "Югра"

Для участия в XI Международном фестивале телевизионных программ и фильмов "Золотой Бубен" в Ханты-Мансийке отобран 101 конкурсант из 300 заявленных работ.

Экспертный совет фестиваля в лице Аркадия Когана (главный режиссер Дирекции научно-популярных программ «Первого Канала», г. Москва),
а так же Любови Переплеткиной (режиссер Филиала ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Регион-Тюмень», г. Тюмень) и Андрея Цитовского (преподаватель Института Массмедиа (факультет журналистики) Российского государственного гуманитарного университета, г. Москва) определили следующих  номинантов XI Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Золотой Бубен - 2007»:

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, главной темой фестиваля в 2007 году станет "Человек и время".

По словам председателя группы экспертов Аркадия Когана, изначально у жюри были опасения, что субрегиональные компании представят слабые работы. Однако общий уровень конкурсного материала оказался высок. "Регионалы могут уступать в технической оснащенности центральным каналам, но выигрывать в искренности и наблюдательности", - отметил Коган.

Конкурсанты будут соревноваться в 17 номинациях, среди которых "документальный фильм", "телевизионный портрет", "публицистика", "телевизионный дебют", "новости" и другие. Работы будут отсматриваться по трем основным параметрам. Сначала определяются идея, смысл, которые автор хочет донести до зрителя, затем - понимание формата материала, и в завершении - уровень владения профессией.

Одним из основных отличий нынешнего фестиваля организаторы называют позитивный характер конкурсных проектов.

ХI Международный фестиваль телевизионных программ и телевизионных фильмов «Золотой бубен» пройдет в г. Ханты-Мансийск 16-20 сентября 2007 года

Целями и задачами фестиваля являются организация открытого творческого конкурса телевизионных фильмов, программ различных жанров, созданных телекомпаниями и киностудиями независимо от формы собственности; поощрение создания на телевидении фильмов и программ, раскрывающих сложные и глубокие темы, в центре которых Человек, как созидающая личность, меняющая время и хранящая традиции; концентрация общественного внимания вокруг проблемы художественности и образности телевизионных программ и фильмов;
привлечение к сотрудничеству телерадиокомпаний России и стран ближнего и дальнего зарубежья, организация обмена опытом, активизация творческого процесса и повышение профессионального уровня в производстве телевизионных программ и фильмов; проведение встреч с известными деятелями культуры, мастерами телевидения, тематических семинаров, презентаций и круглых столов по творческим, правовым и техническим вопросам телевещания.

Учредителями фестиваля стали Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Фонд развития телевидения «Золотой бубен».

Организаторы фестиваля:

  • Фонд развития телевидения «Золотой бубен»
  • Окружная телерадиокомпания «Югра»
  • Департамент по информационной политике Ханты-Мансийского автономного округа-Югра
  • Департамент культуры и искусства Ханты-Мансийского автономного округа-Югра
  • Департамент по вопросам малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа-Югра

 

при участии:

  • Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации,
  • Администрации Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа -Югра,
  • Гильдии неигрового кино и телевидения России,
  • Международной академии телевидения и радио,
  • Евразийской академии телевидения и радио

 


Главный приз фестиваля - статуэтка «Золотая Богиня»

 


Прием конкурсных работ проводился до 10 июля 2007 года

Церемония награждения лауреатов и призеров ХI международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов «Золотой бубен» и вручение Грантов Губернатора состоится в г. Ханты-Мансийске  20 сентября 2007 года.

  • Дирекция телефестиваля «Золотой бубен» - тел./факс: 8 (346-71) 3-22-78; 93-787
    e-mail: lkorneeva@ugra-tv.ru
    e-mail: buben@ugra-tv.ru
  • Менеджер фестиваля – Четвёркина Татьяна
  • Директор фестиваля – Корнеева Любовь Павловна
  • Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - 8 (346-71) 93-128, 93-131
  • e-mail: press-service@admhmao.ru