мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Финал VI Всероссийского конкурса прессы "Патриот России" пройдет в Екатеринбурге 18 октября

Версия для печати
21 августа 2007 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Финал VI Всероссийского конкурса прессы "Патриот России" пройдет в Екатеринбурге 18 октября. Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" сообщил руководитель исполнительной дирекции конкурса Александр Чумиков.

"Конкурс проводится второй раз не в Москве. В прошлом году в Нижнем Новгороде на суд экспертной комиссии было представлено 1465 материалов от 134 газет, 20 журналов, 76 телестудий и 34 радиостанций страны", - отметил Чумиков.

По его словам, в этом году концепция конкурса не изменилась, но немного изменились его номинации. Если в 2006 году главным призом была статуэтка с изображением маршала Жукова, то в этом году на ней будет изображен Николай Карамзин. "Всего победители будут определены в пяти номинациях, в каждой из которых будет вручено пять индивидуальных призов по 25 тыс рублей. Номинации носят названия - главный приз "Николай Карамзин", а также "Александр Невский", "Павел Бажов", "Юрий Гагарин", "Минин и Пожарский", "Сергей Смирнов", - рассказал Чумиков.

В свою очередь председатель оргкомитета конкурса, заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, сообщил, что сегодня на оргкомитете было принято принципиальное решение о введении дополнительных номинаций от Свердловской области. "Сколько их будет, я пока сказать не могу, однако предполагаю, что будут еще введены и дополнительные номинации от командования Приволжско-Уральского военного округа", - сказал Власов.