мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Определен шорт-лист главной премии издательского сообщества – «Книга года» - 2007

Версия для печати
24 августа 2007 11:00

Источник: Пресс-служба

Вчера в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялось заключительное заседание Жюри Ежегодного Национального конкурса «Книга года» - 2007, на котором был утвержден  шорт - лист Премии. Всего шорт - лист «Книга года» - 2007 состоит из девяти номинаций и включает 28 произведений,  вышедших в свет в период с 1 сентября 2006 года по 1 августа 2007 года.  В этом году на конкурс было представлено около 700 произведений, выдвинутых на «Книгу года» российскими издательствами.

Победители конкурса в каждой из девяти номинации будут награждены памятными дипломами и статуэтками «Идущий с книгой» (автор - скульптор Владимир Трунов). В номинации «Книга года» – Гран-при конкурса – победитель получит специальный приз работы известного ювелира Андрея Ананова. Номинанты награждаются Почетными грамотами Оргкомитета XХ Московской международной книжной выставки-ярмарки /ММКВЯ/.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоится в день открытия XХ ММКВЯ, 5 сентября, на обновленной сцене Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

В этом году, объявленном Годом Китая в России, в конкурс «Книга года» - 2007 включена особая номинация «ОСЕННЯЯ ХРИЗАНТЕМА», в которой определялись  лучшие переводы на русский язык произведений классической и современной китайской  литературы (проза, поэзия). Китай станет центральным экспонентом ХХ ММКВЯ.

Главная премия издательского сообщества учреждена Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Генеральной дирекцией Московской международной книжной выставки-ярмарки.