мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гильдии Академии Российского телевидения объявили финалистов Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2007»

Версия для печати
27 августа 2007 17:00

Источник: Пресс-служба Фонда «АРТ»

С 20 по 25 августа состоялись заседания гильдий Академии Российского телевидения по определению троек финалистов Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2007». Расширение состава Академии Российского телевидения, которое произошло весной этого года, впервые за все годы существования «ТЭФИ» позволило телевизионным деятелям разных профессий на заседаниях гильдий выбирать и окончательно утверждать тройки финалистов конкурса. На сегодняшний день в составе Академии Российского телевидения  284 человека.

По итогам заседаний, членами «АРТ» были избраны председатели гильдий:

  • «Создателей развлекательных программ и ток-шоу» - КОРЧАГИН ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ, генеральный директор ЗАО «Телевизионная продюсерская компания «2В»;
  • «Создателей программ для детей, просветительских и образовательных программ» - НИКОЛАЕВ ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ, президент и художественный руководитель телекомпании "Цивилизация", ведущий программ "Цивилизация";
  • «Продюсеров» -  АКОПОВ АЛЕКСАНДР ЗАВЕНОВИЧПредседатель Совета директоров группы компаний «АМЕДИА»;
  • «Документалистов» -  ЛЫСЕНКО АНАТОЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ, тележурналист, Президент Международной Академии Телевидения и Радио;
  • «Дизайнеров, промоутеров и художников – постановщиков» - ЛИКИН ДМИТРИЙ, главный художник ОАО «Первый канал»; 
  • «Игрового кино» - СКВОРЦОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ Председатель Совета директоров ООО «Феникс-фильм»;
  • «Операторов, режиссеров и звукорежиссеров» - ВИНОГРАДОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, главный специалист по звуку, ЗАО «АМЕДИА»;
  • «Создателей информационных программ, репортеров и комментаторов» - КИРИЛЛОВ ИГОРЬ ЛЕОНИДОВИЧ, диктор отдела телепроизводства Дирекции оформления эфира ОАО «Первый канал».  

 

По решению Совета учредителей Фонда «АРТ» от 11 апреля 2007 г., срок действия полномочий председателей гильдий один год. Состав председателей всех гильдий в течение года будет выполнять обязанности Правления Академии Российского телевидения.
Торжественные церемонии награждения победителей «ТЭФИ-2007» состоятся:

19 сентября 2007 года – «Профессии» и 21 сентября 2007 года – «Лица». Обе Церемонии будут проходить в «ГЦКЗ «Россия» в Лужниках». Телетрансляцию Торжественной Церемонии награждения лауреатов премии в категории «Лица» будет осуществлять телеканал «СТС». 

Национальная телевизионная премия «ТЭФИ-2007», учрежденная в 1994 году, проводится в этом году в тринадцатый раз. На конкурс было представлено 455 работ. Премия присуждается по 42 номинациям. В ходе каждой Торжественной Церемонии компьютерная система выбирает из всех членов «АРТ» несколько составов жюри для выбора победителей по определенному количеству номинаций. Каждая группа выборщиков состоит из 21 члена «АРТ». Результаты голосования в режиме on-line будут отражены на сценических экранах.

Подсчет голосов по определению победителей в специальных номинациях - «За личный вклад в развитие российского телевидения» (№ 41) и «Специальный приз Академии Российского телевидения» (№ 42) традиционно осуществляет международная компания «Эрнст энд Янг». Голосование по этим номинациям тайное. Победители будут известны 21 сентября на торжественной церемонии награждения победителей по номинациям в категории «Лица».

ФИНАЛИСТЫ «ТЭФИ-2007»