мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Европейский форум молодых журналистов электронных СМИ открывается в Петербурге

Версия для печати
06 сентября 2007 22:00

Источник: ИТАР-ТАСС

"Диалог культур и новые технологии" - таков тематический спектр Второго Европейского форума молодых журналистов электронных СМИ, который открывается сегодня в Санкт-Петербурге. На два дня его гостеприимным домом станет Эрмитаж.

Как надеются организаторы встречи, культурное наследие, представленное в одном из крупнейших музеев мира, будет способствовать созданию атмосферы, необходимой для разговора о состоянии национальных культур и об использовании потенциала СМИ и новых технологий в налаживании диалога и преодолении конфликтов противостояния представителей разных традиций, рас и конфессий.

Устроители рассматривают форум как одну из площадок для формирования идей в области становления новых отношений в Евразии. Основное внимание будет уделено современным СМИ и новым технологиям, создающим общеевропейскую среду профессионального общения для нынешних молодых - тех, кому в недалеком будущем предстоит стать лидерами информационного пространства Европы и Азии.

В форуме участвуют журналисты, представляющие телеканалы, радиостанции и Интернет-издания России и стран Евразии. Встреча пройдет в формате практической конференции. Журналистов в возрасте до 35 лет уже не разделяет ни языковой барьер, ни государственные границы, ни политическая идеология, ни уровень владения коммуникационными технологиями. Сейчас единственное препятствие к их общению на равных - стереотипы, порожденные еще в эпоху "железного занавеса".

На форуме пройдет церемония награждения победителей Международного конкурса "Россия: взгляд со стороны" и "Коммуникационные технологии: от идеи до внедрения". Организаторами встречи выступили Евразия Медиа-Центр, Эрмитаж, Международная академия телевидения и радио, Международная конфедерация журналистских союзов при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям, ЮНЕСКО и компании Alkatel-lucent.