мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

18-21 сентября в Пензе пройдет всероссийский фестиваль СМИ, посвященный православной тематике

Версия для печати
07 сентября 2007 13:00

Источник: Интерфакс

XII Всероссийский фестиваль СМИ "Православие на телевидении, радиовещании и в печати" пройдет 18-21 сентября в Пензе.

Жюри фестиваля под руководством архиепископа Пензенского и Кузнецкого Филарета рассмотрит присланные работы и наградит самые интересные из них в номинациях: "Телевидение", "Радиовещание", "Печатные СМИ", сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Фонда Андрея Первозванного, который выступил одним из организаторов мероприятия.

"Цель фестиваля - поддержать создателей православных духовно-просветительских телепрограмм, телефильмов и радиопередач, тематических страниц и специальных номеров газет, способствовать повышению уровня телерадиовещания и прессы по духовно-просветительской, религиозной и культурной тематике, помочь развитию перспективных направлений журналистики и новых форм их воплощения на экране, в эфире, в газете", - отметил собеседник агентства.

По его словам, пензенская земля выбрана местом проведения фестиваля не случайно: "она богата православными традициями, знаменита своими святыми местами".

XI фестиваль СМИ проходил в декабре 2006 года в Москве. Его участниками стали около 100 телерадиокомпаний из России и ближнего зарубежья.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в своем обращении к его участникам и организаторам подчеркивал, что "в настоящее время важно поставить заслон пропаганде насилия, вседозволенности, нравственного растления личности", и выражал уверенность, что "всякий журналист независимо от его уровня религиозности может и должен способствовать нравственному оздоровлению общества".

Среди других организаторов мероприятия - Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Русская православная церковь, администрация Пензенской области.

В руководство оргкомитета входит, в частности, председатель Издательского совета Московского патриархата протоиерей Владимир Силовьев.