мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

17 сентября в Роспечати состоялся Круглый стол «Практика внедрения рекомендаций по обработке и представлению данных по результатам измерения радиоаудитории»

Версия для печати
18 сентября 2007 14:00

Источник: Медиа Комитет

17 сентября  в Роспечати состоялся Круглый стол «Практика внедрения рекомендаций по обработке и представлению данных по результатам измерения радиоаудитории», организованный  Некоммерческим партнерством «Медиа Комитет» при финансовой поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям.

В работе Круглого стола приняли участие более 30 представителей из 18 организаций, в  том числе: руководители и специалисты ВГТРК, радиокомпаний  «Маяк», «Голос России», «Радио России», «Радио «Культура», «Эхо Москвы», «Радио «Шансон», Гильдии радио МедиаСоюза, Вещательной Корпорации "Проф-Медиа", холдинга «М-Пул+», «Русской медиа группы»; представители  Ассоциации рекламодателей; руководители и специалисты  исследовательских компаний GfK, КОМКОН, TNS Gallup Media, Gallup ad Fact,  специалисты и эксперты в области исследования аудитории радио. А также представители отраслевой и общественно-политической прессы: РИА – Новости, газета «Коммерсантъ», журналы  «Телецентр» и «Звукорежиссер».

Открывая Круглый стол  Начальник Управления телерадиовещания  и средств массовых коммуникаций ФАПМК РФ  Нина Тихоновна Лихачева подчеркнула, что тема взаимоотношений слушателей и вещателей очень важна и актуальна. Для понимания радиоаудитории необходимы прозрачные правила измерения аудитории радио, в том числе и по  предоставлению данных по результатам измерения.

С презентацией  «Параметры измерения радиоаудитории: практика и возможности использования», выступил Шариков А. -  советник  заместителя Генерального директора ВГТРК  по радиовещанию, член GEAR EBU, профессор Государственного университета – Высшая школа экономики

Основная дискуссия на Круглом столе  развернулась  вокруг обсуждения отечественной практики использования  и предоставления  данных  измерения радио аудитории  вещательными радиостанциями и  исследовательскими  компаниями. Выступающие отметили  необходимость дальнейшего развития процесса гармонизации системы измерения радио аудитории, создания единого русскоязычного Глоссария терминов  измерения  радио аудитории, а также проведения семинаров по этой тематике.