мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телефестиваль "Герой нашего времени": продолжается прием заявок

Версия для печати
26 сентября 2007 12:00

Источник: Оргкомитет фестиваля

Фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой нашего времени" пройдет с 7 по 9 ноября 2007 года в Центре международной торговли в Москве.

Первый фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой нашего времени"  проводится Национальной ассоциацией телерадиовещателей при участии и поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Общественной палаты Российской Федерации.

Проведение фестиваля планируется параллельно Международному рынку вещательного контента "Moscow Teleshow" – крупнейшей презентации телевизионных программ и фильмов, традиционно проходящей в Москве. Одним из практических результатов фестиваля будет создание на сайте НАТ специального раздела, посвященного социально значимым телепрограммам и телефильмам.

Анализ представленных на фестиваль работ будет опубликован в специальном сборнике материалов НАТ и журнала "Искусство кино". Организаторы планируют проводить фестиваль регулярно.

Номинации фестиваля

1.Информационный сюжет

2.Телеочерк

3.Телевизионный фильм

4.Игровой фильм, сериал

5.Автор сценария

6.Режиссер

7.Оператор

8.Ведущий, корреспондент, репортер

9.Продюсер

На конкурс могут быть заявлены произведения любого хронометража. Теле- и кинокомпании, производящие студии имеют право участвовать в любом числе номинаций и представить на конкурс не более 3 программ и телефильмов в указанных номинациях. Каждая заявленная работа сопровождается взносом в размере 5000 руб., для членов НАТ – 2500 руб. Все расходы по пересылке работ берет на себя заявитель.

К участию в конкурсе допускаются телевизионные фильмы и программы, ранее участвовавшие в фестивалях и творческих конкурсах, соответствующие теме фестиваля.

Творческий конкурс телевизионных фильмов и программ проводится в 2 этапа. Первый этап – отборочный, в ходе которого Отборочная комиссия просматривает все работы, представленные на конкурс, и формирует перечень программ-номинантов, допущенных ко второму этапу (3-5 программ в каждой номинации). Результаты первого этапа объявляются на официальной пресс-конференции фестиваля. Второй, основной этап, проходит в дни фестиваля.

Призы и награды фестиваля

Главный приз присуждается жюри конкурса за работу, выполненную в любом жанре и поданную в любую номинацию или без указания номинации. Критерий присуждения главного приза – наиболее полное и яркое воплощение на экране темы преобразований в современном российском обществе, художественных портретов людей, участвующих в этих преобразованиях.

Призами награждаются произведения – победители в определенных номинациях, а также авторы программ и телефильмов. Специальные призы могут присуждаться по решению жюри, партнеров и спонсоров фестиваля.