мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российское телевидение перейдет на цифровой формат вещания к 2015-2017 гг. - Сеславинский

Версия для печати
28 сентября 2007 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Российское телевидение перейдет на цифровой формат вещания к 2015-2017 гг. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ Михаил Сеславинский.

По его словам, новая технология вещания позволит в разы увеличить количество телеканалов, общее число которых сегодня не превышает 15-17. "Процесс перехода на цифровой формат небыстрый, но мы рассчитываем, что примерно через 7-8 лет в крупных городах-миллионниках можно будет принимать 100-120 каналов", - сказал глава Роспечати.

По мнению М.Сеславинского, "с развитием цифрового телевидения нас ожидает всплеск гуманитарных программ, появление большого количества образовательных, музыкальных и иных общественно-значимых телепрограмм". "Уже сейчас на российском телевидении появились два детских канала, что, безусловно, положительно сказывается на развитии подрастающего поколения. Мы рассчитываем, что новые технологии не менее позитивными окажутся и для всех слоев российского общества", - заключил он.