мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Барселоне открылась ежегодная международная книжная ярмарка Liber-2007

Версия для печати
03 октября 2007 12:00

Источник: РИА "Новости"

В Барселоне в среду открылась ежегодная международная книжная ярмарка Liber-2007 c участием книготорговцев, издателей и печатников из 17 стран, в том числе России, сообщил РИА Новости представитель оргкомитета ярмарки.

"Всего в Liber-2007, проводимом в выставочном комплексе Fira, участвует более 700 различных фирм и предприятий, которые демонстрируют свою продукцию на 324 стендах. Ожидается, что эти стенды за три дня работы ярмарки посетит не менее 12 тысяч человек, в том числе книготорговцы из 70 стран мира, которые приглашены сюда в качестве гостей", - отметил сотрудник оргкомитета.

По его словам, "широко представлена на Liber-2007 Россия: участвуют в ярмарке почти четыре десятка российских издательств, а на стендах выставлено более 600 образцов их печатной продукции, в том числе книги об Испании и латиноамериканских странах; кроме того, здесь развернута интереснейшая выставка книжной иллюстрации".

В свою очередь, представитель Посольства РФ в Мадриде сообщил агентству, что "отдельный раздел российской экспозиции стенда посвящается отмечаемому в этом году 30-летию восстановления российско-испанских дипломатических отношений".

Российскую делегацию в Барселоне возглавляет вице-президент Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) Олег Филимонов, а в организации российской экспозиции принимало участие, помимо АСКИ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

В ходе ярмарки, как явствует из распространенного ее организаторами пресс-релиза, пройдут "деловые встречи участников, а также семинар о новейших технологиях в книгоиздании".

Премия Liber за вклад в книгоиздание будет вручена испанцу Пере Висенсу (Pere Vicens), который с 2000 по 2004 год являлся президентом международного союза издателей.

В этом году почетными гостями ярмарки, которая считается одним из крупнейших в Европе смотров книжной продукции, являются издатели из Перу - их стенду уделяется особое внимание, а в 2009 году, по замыслу Федераций гильдий издателей Испании, устроителей Liber, "почетными гостями станут россияне", - говорится в документе, распространенном оргкомитетом ярмарки.