мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Франкфуртской книжной ярмарке российскими издателями уже заключены сотни контрактов - Владимир Григорьев

Версия для печати
12 октября 2007 23:00

Источник: ИТАР-ТАСС

На 59-ой Международной франкфуртской книжной ярмарке российскими издателями уже заключены сотни контрактов, как на продажу, так и на приобретение прав на издание лучших зарубежных произведений в России. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС советник руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

"Россия является традиционным участником во Франкфуртской книжной ярмарке, которая представляет собой Мекку международного книгоиздательства. Для нас она важна тем, что именно здесь определяются основные направления книжной индустрии всего мира. Здесь российские издатели решают две основных задачи. Во-первых, речь идет о приобретении прав на лучшие зарубежные издания. Во-вторых, - о продвижении российских авторов и книг на зарубежный книжный рынок. На нынешней книжной ярмарке российскими издателями уже заключены сотни контрактов как на продажу, так и на приобретение прав на издание лучших зарубежных произведений в России. Эти новинки появятся в нашей стране уже в следующем году", - сказал он.

"Русская литература зачастую становится заложницей мировой политики, но благодаря нашим издателям, такие страны как Франция, Германия, Великобритания и США продолжают переводить и издавать лучших авторов из России", - указал российский чиновник.

По его словам, "российское книгоиздание в настоящее время входит в пятерку ведущих в мире", и "в последние годы динамично развивается". "Если по итогам прошлого года в России было опубликовано 102 тыс новых наименований книг, то уже к концу этого года мы ожидаем, что их число возрастет до 110 тыс", - сказал Владимир Григорьев.