мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

16 октября состоится пресс-конференция, посвященная II Фестивалю телевизионных и радиопрограмм антитеррористической направленности "ТВ-РАДИО-Антитеррор"

Версия для печати
15 октября 2007 18:00

Источник: Российский PR-портал

16 октября в 12:00 в Центральном Доме Журналиста состоится пресс-конференция, посвященная II Фестивалю телевизионных и радиопрограмм антитеррористической направленности "ТВ-РАДИО-Антитеррор".

В пресс-конференции примут участие:

С.В. Устюгов – Управление телерадиовещания и средств массовых коммуникацийзаместитель Роспечати; Л.В. Щербина – Первый Секретарь Союза Журналистов Москвы; Ю.А. Митюшин – руководитель фестиваля; А.М. Сивков – Исполнительный директор "Медиа-Союза".

С 27 по 29 ноября в Москве по заказу Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям пройдет фестиваль "Антитеррор".

Жюри и эксперты будут оценивать представляемые на конкурс телепрограммы, произведенные российскими телекомпаниями за период с октября 2006 года по ноябрь 2007 года.

Организатором проекта является дирекция Международного фестиваля детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики "DetectiveFEST" ("ЗАКОН и ОБЩЕСТВО").

Фестиваль призван выявить наиболее талантливых журналистов, работающих в данной сфере, а также инициировать появление новых программ, направленных на противодействие терроризму.

Номинации фестиваля:

  • "Теле- и радиопрограммы антитеррористической направленности", обучающие население правилам поведения в случае возникновения террористической угрозы.
  • "Журналистское расследование"  -  теле- и радиопрограммы, содержащие разностороннее рассмотрение, изучение терроризма как явления и причин его возникновения.
  • "Криминальный репортаж"  -  теле- и радиорепортажи о каком-либо событии, комментирование события, связанного с борьбой с терроризмом.
  • "Цикловая программа"  –  цикл теле- и радиопередач о противодействии терроризму.