мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве объявлен конкурсный отбор теле- и радиопрограмм антитеррористической направленности на фестиваль "ТВ-РАДИО-Антитеррор"

Версия для печати
16 октября 2007 19:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Москве объявлен конкурсный отбор теле- и радиопрограмм антитеррористической направленности на фестиваль "ТВ-РАДИО-Антитеррор", который пройдет с 27 по 29 ноября.

Это уже второй фестиваль, призванный выявить наиболее талантливых журналистов, работающих в сфере создания антитеррористических программ, а также инициировать появление новых программ, направленных на противодействие терроризму. Фестиваль проходит под патронажем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Работы журналистов будут приниматься до 2 ноября.

Как сообщил журналистам организатор конкурса Юрий Митюшин, "на этом фестивале мы ищем профессионалов, которые могут создавать качественные программы, в противовес существующему засилью на экранах". Основная цель смотра - борьба с терроризмом, формирование в обществе посредством радио и телевидения негативного отношения к терроризму и экстремизму. В прошлом году фестиваль собрал участников из Москвы, Казани, Астрахани, Перми, Волгодонска и многих других городов России. Тогда на конкурс поступило 50 телевизионных работ, в нем приняли участие как центральные, так и региональные телеканалы. В этом году организаторы фестиваля планируют расширить географию представленных на нем регионов и ожидают большего числа участников. В этом году, возможно, в нем смогут принять участие и интернет-журналисты.

При этом Митюшин заметил, что еще одной из задач фестиваля является подготовка самих журналистов. "Мы стимулируем профессиональное отношение журналистов к этой проблеме. Нужно научить и показать репортерам как себя вести в боевых условиях," - заметил он. В связи с этим сейчас созданы курсы обучения журналистов в военном центре в подмосковном Солнечногорске. Там сейчас обучаются 30 человек, при этом обучающих их специалистов насчитывается до 1,5 тысяч. "Журналистов готовят к таким ситуациям, в которых им возможно придется работать. По статистике, в процентном соотношении репортеры в "горячих" точках погибают чаще, чем военнослужащие", - добавил он.