мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

XXI Международная выставка "Полиграфинтер-2007" проходит с 16 по 20 октября в Москве

Версия для печати
18 октября 2007 22:00

Источник: Выставочная компания MVK

С 16 по 20 октября в МВЦ "Крокус Экспо" пройдет Международная выставка полиграфического оборудования, технологий, материалов и услуг "Полиграфинтер-2007", организованная Международной Выставочной компанией.

В этом году выставка проводится уже 21 раз, и можно с полной уверенностью констатировать, что она является отражением развития всей российской полиграфической сферы. Как справедливо отметил один из почетных гостей церемонии открытия выставки: "Ещё 15-20 лет назад полиграфическая отрасль России находилась в упадочническом состоянии. Книжные издательства получали новые портфели заказов, но вынуждены были осуществлять их на ужасной бумаге и плохом оборудовании. Но сейчас по прошествии 20-ти лет, ситуация кардинальным образом изменилась, и яркое подтверждение этому мы можем наблюдать на площадках выставки "Полиграфинтер-2007". В этом году в выставке принимает участие более 500 компаний из 26 стран мира. Здесь представлены все мировые бренды, и сосредоточен весь цвет полиграфической упаковочной и бумажной отрасли.

Впервые в этом году параллельно с выставкой "Полиграфинтер" проводятся ещё две специализированные выставки "Упаккартон" и Papexpo. Объединение этих смежных по тематике отраслевых выставок направлено на достижение наибольшей выгоды от общения на одной площадке полиграфистов, бумажников и упаковщиков. Это также позволит посетителям получить ответы сразу на все интересующие их вопросы.

Сеславинский Михаил Вадимович, Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, на церемонии открытия отметил, что сейчас в России идет активное развитие книжного дела, предприятия стоят на пороге новых структурных преобразований. Кроме того, в условиях жесткой конкуренции полиграфические предприятия просто обязаны следить за всеми инновационными решениями и новыми продуктами, которые появляются на полиграфическом рынке. Выставка в этой связи является возможностью почерпнуть новые идеи и идеальной площадкой для открытия новых горизонтов.