мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телефильмы "Школа военных действий" и "Меч Сталинграда" признаны лучшими работами на Всероссийском фестивале "Вечный огонь" в Волгограде

Версия для печати
22 октября 2007 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС и Пресс-служба Роспечати

Телефильмы "Школа военных действий" и "Меч Сталинграда" признаны лучшими работами на V Всероссийском фестивале "Вечный огонь" в Волгограде. Об этом сегодня сообщил председатель жюри телефестиваля, руководитель комитета по социально политике областной думы Владимир Овчинцев.

"Телефильм "Школа военных действий" о трагедии в Беслане получил Гран-при фестиваля. Авторы этого фильма представляли телекомпанию "Саратов-ГТРК", они также награждены дипломом первой степени в номинации "Лучшая режиссерская работа", отметил он.

В этом году телефестиваль посвящен 65-летию победы в Сталинградской битве. Диплом первой степени в номинации "Лучший телефильм" присужден работе волгоградских тележурналистов "Меч Сталинграда". Фильм рассказывает о бесстрашии и мужестве защитников героического города. Более 1 млн 200 тыс советских солдат и офицеров погибли в этом сражении, не пропустив врага к Волге.

На конкурсную программу фестиваля "Вечный огонь" было представлено более 100 телеочерков, телепрограмм и телефильмов из 50 областей, краев и республик РФ. Основные темы работ - подвиги участников Великой Отечественной войны, вопросы патриотического воспитания молодежи. Лауреатами и дипломантами фестиваля стали более 30 тележурналистов, режиссеров и операторов российских региональных телекомпаний.

Учредителями "Вечного огня" выступили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания и администрация Волгоградской области

 

ПОБЕДИТЕЛИ V Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов  «Вечный огонь» в Волгограде