мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Государственной Третьяковской галерее состоялась церемония награждения победителей Второго всероссийского конкурса "Благотворительность в СМИ"

Версия для печати
01 ноября 2007 11:00

Источник: По материалам РИА Новости

Конкурс, организованный информационным центром "Благотворительность в России" и проходящий при поддержке Общественной палаты РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, направлен на выявление лучших журналистов и лучших федеральных и региональных СМИ России, освещающих благотворительную и социальную проблематику.

На конкурс принимались материалы, вышедшие в эфир или в печать в период с 1 января по 30 сентября 2007 года. Было представлено более 100 заявок из 20 регионов России.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса  проходила 1 ноября  в Москве, в конференц-зале Государственной Третьяковской галереи.

Лучшей радиостанцией признана "Сити-FM", а лучшим печатным изданием - газета "Деловой Петербург".

Среди журналистов, освещающих благотворительную проблематику, победителем в номинации "Лучшая публикация" стала Дина Юсупова, корреспондент газеты "Ведомости" ("Не каждый это выдержит").

В номинации "Лучший радиоматериал" победу одержала Рузиля Шарошкина за передачу "Пусть милосердие правит мирами" (радио "Кунел", Республика Татарстан).

РИА Новости стало победителем конкурса в номинации "Лучший интернет-ресурс" за собственный благотворительный ресурс "Дети в беде".

Лучшей телевизионной передачей стала "Люди добрые" из цикла передач "Профессия - репортер" телеканала НТВ.

В специальной номинации "Комплексный подход к теме благотворительности" победило информационное агентство REGNUM.

По словам вице-президента Медиа-союза Елены Зелинской, главным успехом этого конкурса явилось взаимодействие благотворительности и СМИ.

"Очень приятно, что благотворительность и СМИ наконец-то стали рядом", - сказала Зелинская.

По ее мнению, тема благотворительности "помогает смягчать общество".