мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой нашего времени" впервые пройдет в Москве

Версия для печати
07 ноября 2007 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой нашего времени" впервые пройдет в Москве. Его торжественное открытие состоится сегодня в столичном Центре международной торговли.

Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/ Владимир Лившиц, "отечественное телевидение в последние годы создает противоречивые образы героев, многие из которых далеки от традиционных ценностей". Меняются и сами ценности, во всяком случае, в представлении большой части молодежи. Одна из главных задач фестиваля - обозначить интересующие телевидение темы и узнать, кого российское ТВ считает героями нашего времени.

На фестивале состоится конкурс телевизионных фильмов и программ. На его закрытии 9 ноября будут объявлены лауреаты в девяти номинациях, среди которых - "Информационный сюжет", "Телеочерк", "Телефильм", "Игровой фильм, сериал" и другие. Главным критерием отбора станет "наиболее полное и яркое воплощение на экране темы преобразований в современном российском обществе".

Кроме того, на фестивале будут организованы круглые столы, в которых примут участие авторы телепрограмм и создатели телефильмов. Они смогут обсудить интересующие их вопросы с кинокритиками, политиками, социологами, руководителями ведущих телекомпаний и продюсерами. Параллельно с фестивалем "Герой нашего времени" в Москве пройдет Международный рынок вещательного контента "Moscow Teleshow" – крупнейшая презентация телевизионных программ и фильмов.

Первый фестиваль "Герой нашего времени" проводится НАТ при участии и поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Общественной палаты Российской Федерации. Генеральным спонсором смотра стало информационное агентство ИТАР-ТАСС.