мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Большой объём госкапвложений на 2007 год позволил закупить львиную долю новейшего современного оборудования по производству книг и журналов для ИПК "Грозненский рабочий"

Версия для печати
26 ноября 2007 23:00

Источник: Пресс-служба

Большой объём госкапвложений 61,7 млн. рублей, выделенный в 2007 году на оснащение оборудованием базовой типографии ГУП «ИПК «Грозненский рабочий» позволил закупить основную часть новейшего современного оборудования для производства книг и журналов. Это составило львиную долю из всех средств (193,53 млн. рублей), затраченных на закупку оборудование для «Грозненского рабочего».

Средства выделяются в рамках ФЦП «Восставновление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 и последующие годы)».

Закупку оборудования проводит Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, а именно Управление периодической печати, книгоиздания и полиграфии. Поставщики согласно законодательству выбираются в ходе открытых конкурсов. 

В итоге уже в конце ноября будет запущен комплекс для сухого одностадийного изготовления печатей и штампов, в том числе с воспроизведением государственного герба РФ (поставщик НПЦ «Альфа»). Кроме того, была заказана японская листовая четырёхкрасочная офсетная печатная машина формата 70х100 см (производитель концерн «Мицубиси», поставщик ООО «Полиграфические системы»). Пуско-наладочные работы запланированы на 2008 год.

В начале декабре в Грозный будет отгружена фальцевальная машина формата листа 78х116 см производства КНР. Для ее наладки в столицу Чеченской Республики специально приедет китайский сервисный инженер и представитель поставщика ЗАО «ВИП – Системы».

Также в декабре в Минеральные воды для обучения специалистов «Грозненского рабочего» будет поставлен комплект для книжно-журнального производства (поставщик ООО «НИССА ЦЕНТРУМ»), состоящий из оборудовании, изготовленного в Германии, Бельгии и Китае.

В первой декаде декабря в Германии на заводах «Колбус» и «ЗИГЛОХ» завершится изготовление машин для доукомплектования поточной переплётной линии по производству книг в твёрдом переплёте (поставщик ООО «ЗИГЛОХ»). В 2008 году специалисты «Грозненского рабочего» пройдут обучение в немецком учебном центре. Пуско-наладочные работы запланированы на 2008 год.

В настоящее время численность персонала ИПК «Грозненский рабочий» составляет 73 человека. Базовая типография, находящаяся в ИПК, выпускает 6 республиканских, 4 городских и 8 межрайонных газет, а также 2 журнала.