мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Группа российских деятелей, в том числе руководитель Роспечати, удостоена китайских наград

Версия для печати
27 ноября 2007 15:00

Источник: "Интерфакс"

Посол КНР в РФ Лю Гучан вручил во вторник в Москве почетные медали и награды за вклад в проведение "национальных годов" Китая и России группе руководителей российских правительственных учреждений, руководителям российских регионов, представителям СМИ.

Награды вручены от имени премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао и вице-премьера У И.

Выступая на церемонии в Москве, Лю Гучан отметил, что проведение в 2006 и 2007 годах "национальных годов" России в Китае и Китая в России увенчалось "колоссальным успехом".

По его словам, в рамках этих годов было проведено более 500 мероприятий, зрителями которых стали, в общей сложности, несколько сотен миллионов человек.

Среди награжденных медалью "За выдающийся вклад в проведение "национальных годов" - президент Торгово-промышленной палаты РФ, почетный председатель российской части китайско-российского комитета дружбы, мира и развития Евгений Примаков, заместитель министра регионального развития, бывший полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, руководители Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Почетной награды "Национальные годы Китая и России" удостоены губернаторы Приморского края Сергей Дарькин, Читинской области Равиль Гениатулин, Иркутской области Александр Тишанин, Новосибирской области Виктор Толоконский, Краснодарского края Александр Ткачев, Хабаровского края Виктор Ишаев, президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Эта же награды присуждена генеральному директору "Интерфакса" Михаилу Комиссару, руководителям агентств "ИТАР-ТАСС" и "РИА-Новости" Виталию Игнатенко и Светлане Миронюк, генеральному директору "Русского алюминия" Олегу Дерипаске, председателю правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергею Санакоеву.

Выступая на церемонии, Е.Примаков отметил важное значение дальнейшего наращивания китайско-российских отношений.