мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Девятая ярмарка non/fiction открылась в ЦДХ

Версия для печати
28 ноября 2007 18:00

Девятая международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction, которая открылась в среду в ЦДХ, продолжит государственную линию поддержки чтения, сказала на торжественной церемонии открытия начальник управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Роспечати Нина Литвинец.

"Non/fiction давно завоевала прочную позицию в ярмарочном движении. Она отлично вписывается в программу поддержки чтения, разработанную Роспечатью, Российским книжным союзом и другими организациями", - сказала Литвинец.

Ярмарка, которая продлится до 2 декабря, впервые займет все выставочные пространства ЦДХ. Non/fiction соберет 265 участников из 20 стран, среди которых Великобритания, Бельгия, Польша, Япония, Эстония и другие.

В этом году организаторы отказались от выборы страны-гостя выставки и центральной темой ярмарки сделали детскую литературу.

"Мы очень рады, что тема детской литературы стала главной. Общими усилиями мы сможем привлечь к ней внимание, и, возможно, создадим новые масштабы российской детской литературы. Может быть, так у нас появится и свой Гарри Поттер", - добавила Литвинец.

Источник: РИА Новости