мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

М.Сеславинский и А.Жаров представили коллективу Межгосударственной телерадиокомпанией «Мир» нового председателя - Радика Батыршина

Версия для печати
30 ноября 2007 22:00

Источник: Пресс-служба по материалам МТРК "Мир"

 

С 29 ноября Межгосударственной телерадиокомпанией «Мир» руководит новый председатель - Радик Батыршин

Коллективу его представил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский и руководитель Департамента пресс-службы, информации и протокола правительства РФ Александр Жаров. Они выразили уверенность, что богатый производственный опыт, который имеется у нового руководителя, позволит компании завоевать новые рубежи, завоевать новую аудиторию.

Решение о назначении Радика Батыршина назначении на этот пост было принято неделю назад в Ашхабаде на Совете глав правительств стран СНГ.

Радик Батыршин окончил филологический факультет Башкирского государственного университета и аспирантуру факультета журналистики МГУ имени Ломоносова. Он начинал журналистскую карьеру в "Независимой газете" и русской службе "Радио Свобода". С 1995 по 2001 годы работал на НТВ, а затем перешел в ВГТРК. С сентября 2006 года занимал должность замгендиректора компании, являясь директором входящей в холдинг радиостанции "Маяк". Батыршин курировал вопросы интернет-вещания.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский: "Надеюсь, что Радик Ирикович связи с ВГТРК не потеряет и сделает все возможное для того, чтобы кооперация между телерадиокомпанией «Мир» и крупнейшим холдингом государственных средств массовой информации послужила бы на пользу и той, и другой компании, в первую очередь в части улучшения качества эфира и завоевания российской аудитории».

Директор Департамента пресс-службы, информации и протокола правительства Российской Федерации Александр Жаров: «Думаю, ни для кого из вас не секрет, что интеграционные процессы на постсоветском пространстве с разной интенсивностью, но, тем не менее, идут активно в форматах СНГ, ЕврАзЭС, ШОС, Союзного государства. И мы очень надеемся, что телерадиокомпания «Мир» займет достойное, а со временем и лидирующее положение в правительственном пуле именно в этих форматах, потому что их надо освещать. Ваша аудитория – это та аудитория, которая должна об этом знать, и очень важно позицию нашей страны в этих форматах правильно и адекватно представлять».

Председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин: «По ощущениям, у вас замечательный коллектив, который делает очень грамотный, добротный, качественный контент. Очень приличная сеть распространения, а также уникальная техническая база, которая была создана для обмена информацией со странами Содружества. Поэтому я считаю, что все у нас получится, и надеюсь, мы сможем удержать «Мир» в позиции одного из лидеров вещания на русском языке на постсоветском пространстве. Будем работать хорошо и качественно».