мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Тринадцатая сессия Генеральной ассамблеи Организации информагентств стран Азии и Тихого океана завершила свою работу

Версия для печати
14 декабря 2007 22:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Тринадцатая сессия Генеральной ассамблеи Организации информагентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/ завершила сегодня работу в индонезийской столице.

Российское информационное пространство на этом крупном региональном форуме представлял ИТАР-ТАСС.

Новый президент ОАНА, генеральный директор агентства АНТАРА Ахмад Мухлиф Юсуф, единогласно избранный делегатами Генассамблеи накануне, подчеркнул в беседе с корр.ИТАР-ТАСС "важность активного участия крупнейшего российского информационного агентства в работе Организации". Юсуф поблагодарил ИТАР-ТАСС за инициативу создания Всемирного Конгресса информационных агентств /ВКИА/ и заверил, что ОАНА "будет и впредь активно участвовать в подготовке и проведении подобных саммитов всемирного объединения информационщиков". Он призвал ИТАР-ТАСС, как и других крупных игроков на мировом информационном поле, "продолжать оказывать содействие "малым агентствам" региона для повышения их профессиональной и технологической подготовки".

Главы "фабрик новостей" АТР договорились провести следующий саммит в Анкаре. "Хозяином" встречи будет турецкое информационное агентство Анадолу, которое как раз в 2010 году отметит 90-летие. По традиции, на Генассамблее было избрано новое руководство ОАНА. В четверг малазийское агентство новостей БЕРНАМА, возглавлявшее Организацию предыдущие три года, торжественно передало эстафету управления этим информационным сообществом индонезийским коллегам, сделав таким образом приятный подарок к 70-летнему юбилею агентства АНТАРА.

На должности вице-президентов ОАНА были назначены главы информационных агентств ИТАР-ТАСС, БЕРНАМА, иранского ИРНА и китайского СИНЬХУА. Изменился и состав исполкома этого регионального форума, в его состав были включены информагентства АзерТАдж /Азербайджан/, ПТИ /Индия/, Киодо Цусин /Япония/, КУНА /Кувейт/, Ренхап /Республика Корея/, ВНА /Вьетнам/. По итогам голосования было принято решение провести XIV Генеральную ассамблею ОАНА в 2010 году в Турции.