мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В древний город Тамбов со всей России на фестиваль детской книги «Вместе с книгой – в Новый год!» съехались самые любимые сказочники и поэты

Версия для печати
19 декабря 2007 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

На неделю Тамбовская область стала столицей детской литературы

В настоящее время детская литература перестала пользоваться большим спросом у россиян, ее ассортимент существенно сократился, сказал папа Матроскина, крокодила Гены, Чебурашки Эдуард Успенский. "Сейчас малышам и детям постарше интереснее "зависнуть" в Интернете", - с сожалением отметил он, добавив, что "интернет для детей вреден - там увидеть можно тетю голышом, что потом твориться будет с малышом". По мнению известного писателя, "необходимо в 20 раз увеличить то, что издается сейчас для детей, провести грамотную рекламу этих книг, тогда Россия сможет вернуть славу самой читающей страны в мире".

Его поддержали автор десятков сюжетов для журнала "Ералаш", детский писатель Сергей Георгиев, тамбовская поэтесса Валентина Дорожкина, которая создала детскую поэтическую студию "Тропинка", автор книг "Только для девочек" и "Страшилки" Елена Нестерина, и другие гости фестиваля.

Писатели в течение 7 дней посетят все 23 района, семь городов области и проведут встречи с детьми в 30 библиотеках области, 11 детских домах, в десятках школ, детсадов и книжных магазинов. Успенский и его коллеги обещали подарить библиотекам более 5 тыс книг с дарственными надписями.

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин рассказал, что в рамках фестиваля объявлен конкурс. "По итогам будут определены "лидеры чтения", которые получат подарки из рук писателей", - пояснил он. Бетин считает, что подобные фестивали смогут "пробудить в детях любовь к чтению и трепетное отношение к книге".

Инициаторами фестиваля стали Роспечать, областная администрация, Российский Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ.