мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Пограничная служба ФСБ России благодарит Роспечать за активное содействие и поддержку в организации второго этапа акции "Равнение на книгу"

Версия для печати
10 января 2008 16:00

Источник: Пресс-служба

В адрес руководителя Федерального агенства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинского  поступило письмо от имени Пограничной службы ФСБ России со словами благодарности и признательности за активное содействие и поддержку в организации второго этапа акции "Равнение на книгу".

Текст письма:

Уважаемый Михаил Вадимович!

   От имени Пограничной службы ФСБ России примите слова благодарности и признательности за активное содействие и поддержку в организации второго этапа акции «Равнение на книгу», который в июле и декабре 2007 г. прошел в подразделениях Пограничных управлений ФСБ России по республикам Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария, в Голицынском и Курганском пограничных институтах. Достигнута основная цель акции, состоящая в пропаганде Книги и чтения в среде военнослужащих Пограничной службы ФСБ России и членов их семей, что положительно повлияло на улучшение нравственного и морального климата в подразделениях границы.

   Пять творческих групп, сформированных из представителей Генеральной Дирекции международных книжных выставок и ярмарок, Управления воспитательной работы Пограничной службы ФСБ России, Книжно-журнального издательства «Граница» ФСБ России, видных российских литераторов и журналистов, художников и авторов-исполнителей военно-патриотической песни, посетили два пограничных института, три пограничных управления, три пограничных отряда и бригаду пограничных сторожевых кораблей и катеров, три учебных пограничных центра, 25 различных подразделений границы. 

   На высоком уровне были организованы встречи с представителями местных администраций, руководством и личным составом подразделений ПУ ФСБ России и членами семей, ветеранами пограничных войск, с представителями местных творческих союзов и средств массовой информации, жителями приграничья. Проведены многочисленные презентации книг авторов, входящих в состав творческих групп, читательские конференции, «круглые столы», концерты авторов-исполнителей военно-патриотической песни, организованы «литературные гостиные», выставки литературы.

   Встречи сопровождались передачей в библиотеки пограничных подразделений литературы различных издательств военно-исторической, героико-патриотической тематики. Всего передано 228 наименований книг общим тиражом более 12 тысяч экземпляров.

   Ход проведения акции освещался в средствах массовой информации: центральных и местных периодических изданиях, на телевидении и радио.

   Итоги второго этапа акции «Равнение на Книгу» будут подведены 11 января 2008 года, накануне Дня российской печати, на брифинге для средств массовой информации с участием представителей Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям, Пограничной службы ФСБ России, творческой интеллигенции.

   Примите еще раз, уважаемый Михаил Вадимович, искреннюю благодарность за оказанную помощь, пожелания крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов во благо Отечества.

С уважением,

Заместитель руководителя                     

                   
Пограничной службы ФСБ России
генерал-лейтенант В.Н.Стрельцов                                                      

Акция "Книга на дальних рубежах"