мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать приняла официальную делегацию Национальной палаты полиграфической индустрии Мексики (CANAGRAF)

Версия для печати
14 января 2008 16:00

Источник: Пресс-служба

В понедельник, 14 января в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям прошла встреча советника руководителя Агентства Владимира Григорьева с официальной делегацией Национальной палаты полиграфической индустрии Мексики (CANAGRAF).

CANAGRAF - организация, представляющая более 15 тысяч мексиканских фирм, которые занимаются всеми видами производства в сфере полиграфии: книги, журналы, коммерческие работы, коробки, упаковки, этикетки и т.д. (www.canagraf.org).

Владимир Григорьев рассказал представителям CANAGRAF об основных организационных и структурных характеристиках медийного рынка России, инвестиционном климате в различных его сегментах, а также о тенденциях и количественных показателях, отражающих динамику развития отрасли за последние годы.

В ходе своей поездки в Россию мексиканские коллеги ознакомились с перспективами сотрудничества, возможностью реализации совместных инвестиций, осуществления взаимного обмена технологиями, учреждения торговых представительств, продажи машин и оборудования, подписания международных договоров о сотрудничестве и повышении квалификации персонала. На встрече с представителями Роспечати речь также шла об изучении возможности установления прямых контактов с соответствующими государственными, общественными и частными отраслевыми структурами.

Стороны констатировали полезность состоявшегося обмена информацией и наличие взаимной заинтересованности в заключении прямого рамочного соглашения о сотрудничестве, в работе над которым примут участие представители мексиканского посольства в Москве.

Во встрече приняли участие президент Национальной палаты полиграфической индустрии (CANAGRAF) и генеральный директор АО Образовательные программы Альфредо Вирхен Вальядо, генеральный секретарь CANAGRAF, генеральный директор фирмы Коммерческая литография Марко Антонио Суарес Кольядо, торгово-экономический советник Посольства Мексики в РФ Хоакин Пастрана Уранга, президент Межрегиональной Ассоциации Полиграфистов Борис Кузьмин и др.