мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

До конца приема работ на соискание Национальной литературной премии "Большая книга" остался месяц

Версия для печати
29 января 2008 23:00

Источник: Пресс-служба национальной литературной премии «Большая книга»

Прием работ на соискание Национальной литературной премии «Большая книга» будет прекращен 28 февраля 2008 года.

Работы принимаются как в офисе премии (Москва, Большой Тишинский переулок, 38, метро «Улица 1905 года» или «Белорусская»), так и по официальному почтовому адресу: 123557, г. Москва, Б. Тишинский переулок, д. 38.

Дирекция премии советует уважаемым соискателям и номинаторам отправить опубликованные произведения и рукописи по почте как можно быстрее: работы, доставленные после 28 февраля, приниматься к рассмотрению не будут.

На сегодняшний день зарегистрировано 105 работ, из них 15 рукописей. Своим правом номинирования воспользовались как издательства («Русское слово», «Центрполиграф», «Снежный ком» (Рига) и др.), так и профессиональные союзы (Союз писателей республики Марий Эл, Липецкое отделение «Союза российских писателей») и средства массовой информации (журналы «Минги Тау», «Нева», «Урал»).

Опубликованные произведения и рукописи поступили из многих регионов России — Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Тюмени, Иркутска, Нальчик, Волгограда, Бийска, Саратова, Самары, Курска, Воронежа, Йошкар-Олы, Свердловской, Пензенской областей, Республики Бурятия, Владивостока, Ростова-на-Дону, Липецка, Брянска, Хабаровска, Вологды, а также из зарубежных стран — США, Германии, Израиля, Латвии, Украины, Кыргызстана.

Положение о премии опубликовано на сайте «Большой книги».

Поступившие работы рассматривает Совет экспертов премии