мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руководитель Роспечати провел презентацию своей книги

Версия для печати
03 марта 2008 15:00

Источник: "Коммерсантъ" № 34(3851)

Частная пионерская вечеринка
// Михаил Сеславинский отметил день рождения

Вчера вечером в здании Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям глава ведомства Михаил Сеславинский широко отмечал 30-летие с момента, когда он покинул ряды Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина. Заодно господин Сеславинский отмечал свое 44-летие, попутно презентовал книгу "Частное пионерское", ну и до кучи следил за ходом выборов президента РФ в приятной ему компании.

Компанию, в которой оказались глава пресс-службы президента РФ Наталья Тимакова с супругом журналистом Александром Будбергом, советник президента РФ Михаил Лесин, советник главы Роспечати Владимир Григорьев, первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман, главред "РИА Новости" Светлана Миронюк, свежепереизбранный главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, президент группы ИМА Андрей Гнатюк, генпродюсер "Серебряного дождя" Наталья Синдеева, гендиректор телеканала "Россия" Антон Златопольский, артист Михаил Козаков, писатель Дмитрий Быков и другие, на входе в Роспечать встречала пионерская дружина. Самого натурального пионерского возраста и вида дети салютовали прибывавшим гостям и кричали: "Будь готов!". Большинство гостей автоматически вскидывали в ответ руку: "Всегда готов!". Каждому повязывали на шею пионерский галстук и прикалывали значок с портретом именинника. Причем господин Гусман надел таких сразу три, и его начали сравнивать с Брежневым.

Мероприятие проходило на четвертом этаже, в зале, над дверью в который висела табличка "пионерская комната". Надписью "красный уголок" была обозначена зона фуршета. Там, кстати, был установлен телевизор с каналом "Вести", чтобы гости могли знакомиться с первыми результатами голосования без отрыва от пирожков и бутербродов.

Церемония поздравления началась с выноса знамени и барабанной дроби. Гости расселись в зале, а на большом экране журналист Сергей Доренко и Михаил Лесин зачитали несколько глав из книги именинника. Причем господин Доренко читал с листа, а господин Лесин — по телесуфлеру. После этого к микрофону вышел господин Быков с исполнением рецензии на "Частное пионерское". В стихах. В частности, рецензент отметил, что если господин Сеславинский лишится своего поста, то сможет прокормить семью литературным талантом.

"Знали бы вы, как тяжело мне давалась эта книга,— поделился автор произведения с гостями.— Всякий раз, когда я брался за перо, рука сама выводила "Дорогой Дмитрий Анатольевич (первый вице-премьер Дмитрий Медведев.— "Ъ"), прошу выдать бюджет на следующие социальные проекты..." и далее длинный список". По окончании официальной части началась концертная программа. Гвоздем которой стал "танцевальный подарок от Миши Лесина". Он заключался в том, что шесть комсомолок в пионерских галстуках и костюмах стриптизерш-старшеклассниц "станцевали" школьный урок под управлением госпожи учительницы (или учительницы-госпожи). При этом именинник божился, что на сцене художественная самодеятельность подведомственного ему агентства.

После этого все ушли в "кабинет литературы", чтобы наконец отметить все как следует. Хотя "музыкальный подарок" с собой почему-то не взяли.

Мила Кузина, Евгения Милова