мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

11 марта ГИПП при поддержке Роспечати провела круглый стол «Роль современного IT-специалиста в деятельности издательской компании»

Версия для печати
12 марта 2008 15:00

Источник: ГИПП

11 марта ГИПП при поддержке Роспечати провела круглый стол «Роль современного IT-специалиста в деятельности издательской компании (уровень знаний и компетенций, требования рынка)». 

Круглый стол собрал руководителей, CIO, IT-директоров и IT-менеджеров издательских компаний и стал первым из серии запланированных ГИПП мероприятий, направленных на формирование профессионального отраслевого сообщества и повышение квалификации IT-специалистов.

Ю. Казакова, исполнительный директор ГИПП, модератор круглого стола отметила: «За последние 15 лет новые информационные и мультимедийные технологии кардинально изменили медиаотрасль. Новые рыночные условия требуют трансформации издательских продуктов и каналов распространения, внедрения новых технологий. Именно поэтому одним из ключевых направлений работы на 2008 год ГИПП определила развитие современных информационных и мультимедийных технологий в издательском бизнесе и содействие издательским компаниям в модернизации существующих IT-решений. Стратегическими партнерами ГИПП по этой теме являются компании «Терем» и «Adobe». (Полностью вступительное слово Ю. Казаковой читайте здесь…)

В рамках круглого стола Михаил Шубин, руководитель направления «Технологии для медиа» компании «Терем» представил эволюцию IT-директора от системного администратора до члена совета директоров компании, а также обозначил задачи, которые стоят перед современным IT-директором. (Презентация М. Шубина здесь…)

Павел Черкашин, глава представительства «Adobe Systems Inc.» в России и СНГ, рассказал о необходимости трансформации IT-директора от «просителя» до специалиста, готовящего и принимающего решения на уровне стратегии компании. IT-директоры должны быть активными проводниками изменений и совершенствований бизнес-процессов компании. (Презентация П. Черкашина здесь…)

Феликс Карасев, директор клуба IT-директоров «4CIO.Ru» рассказал о том, что внедрением современных технологических решений IT-директор может существенно сократить издержки и увеличить объемы продаж компании.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что глобальная задача CIO/ IT-директора компании – развитие и повышение эффективности бизнеса в новых рыночных условиях, технологическая оптимизация процессов. IT-директор должен стать модератором и архитектором качественных изменений работы компании, выступать инициатором изменений, не только исполнять поставленные задачи, но и сам ставить их перед издателем.

Определение задач и предложение по стратегическому развитию компании - процесс двусторонний. Алексей Крылов, директор по развитию ЗАО «Аргументы и факты» отметил: «Благодаря ГИПП, многие российские издатели понимают серьезность и неотвратимость сегодняшних изменений на рынке, представляют, что такое конвергенция и мультимедийность, осознают растущую роль профессионального IT-директора в вопросах достижения конкурентного преимущества, эффективного управления и роста издательской компании».