мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минюст России утвердил Административный регламент исполнения Роспечатью государственной функции по организации анализа тиражей печатных СМИ

Версия для печати
21 марта 2008 23:00

Министерство Юстиции Российской Федерации зарегистрировало 6 февраля 2008 года под  №11119 Приказ Минкультуры России № 1293 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям государственной функции по организации анализа тиражей печатных средств массовой информации» от 23 октября 2007 года.

Административный регламент Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ по исполнению государственной функции по организации анализа тиражей печатных  СМИ определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Роспечати при исполнении государственной функции по организации анализа тиражей печатных  СМИ.

Исполнение данной государственной функции Роспечатью предусматривает  взаимодействие с подведомственным ей Федеральным государственным учреждением «Российская книжная палата».

Российская книжная палата осуществляет формирование баз данных по тиражам печатных СМИ и инструментальных средств работы с ними, ведет библиографический и статистический учет выпускаемой на территории Российской Федерации печатной продукции, осуществляет функции по регистрации обязательных экземпляров периодических печатных изданий на основании предоставляемых издателями формы федерального государственного статистического наблюдения № 1-И (СМИ) и обязательных экземпляров изданий.

Результатом исполнения Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям государственной функции является:

  • подготовка ежегодного доклада Роспечати «Российский рынок периодической печати за очередной год. Состояние, тенденции и перспективы развития» и его размещение в свободном доступе на сайте Роспечати на русском и английском языках;
  • размещение на сайте Роспечати статистической и аналитической информации по результатам анализа тиражей печатных СМИ;
  • предоставление по запросу информации по результатам анализа тиражей периодических СМИ, а также информации о тиражах печатных СМИ;
  • отказ в предоставлении по запросу информации по результатам анализа тиражей периодических СМИ, а также информации о тиражах печатных СМИ;
  • размещение на сайте Роспечати результатов научно-исследовательских работ и значимых для отрасли мероприятий, профинансированных Роспечатью.

Запрос на получение информации о тиражах периодических СМИ может быть направлен гражданами, организациями, органами исполнительной власти.

Информация об исполнении этой государственной функции будет размещена в рубрике «СПЕЦИАЛИСТАМ»