мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Пресс-служба Роспечати обращает внимание, что опубликованный 25.03.08 материал газеты «Ведомости» «Не заметили «Коммерсантъ» содержит информацию, не соответствующую действительности

Версия для печати
25 марта 2008 16:00

Источник: Пресс-служба

Пресс-служба Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям обращает внимание, что в опубликованном в газете «Ведомости» (25.03.2008, №53 (2075)) материале под заголовком «Не заметили «Коммерсантъ» (автор Дмитрий Казьмин) содержится информация, не соответствующая действительности. В материале речь идет о состоявшемся в 2007 году конкурсе на выбор печатного СМИ-публикатора официальных сведений о банкротстве предприятий.

В частности, не соответствует действительности фраза о том, что «сведения об отсутствующих должниках публикуются за счет бюджета». На самом деле, публикация сведений о банкротстве оплачивается исключительно из бюджета компаний (предприятий), которые являются банкротами.

Кроме того, не соответствует действительности утверждение о том, что стоимость 1 кв.см публикации сведений о банкротстве составляет на данный момент 300 рублей. По информации, полученной в редакции «Российской газеты», стоимость 1 кв.см публикации сведений о банкротстве составляет 200 рублей, о чем хорошо известно любому заявителю, обратившемуся с просьбой опубликовать соответствующую информацию.

При этом, излагая «конкурсную» историю, «Ведомости» не сочли возможным упомянуть, что на протяжении вот уже 6 лет, начиная с 2002 года, функцию по публикации сведений о банкротстве исправно исполняет «Российская газета», тираж которой вчетверо превышает тираж другого участника конкурса – газеты «Коммерсантъ».