мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати выступает против контроля Интернета со стороны государства

Версия для печати
03 апреля 2008 13:00

Источник: РИА Новости

Государство не должно всеми способами пытаться регулировать виртуальное пространство, считает глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский.

"Государственные органы должны представлять весь масштаб этого явления (Интернета), а не только раздражаться в связи с наличием в нем непристойной информации и пытаться всеми способами регулировать виртуальное пространство", - сказал Сеславинский журналистам в четверг.

По его словам, "весь рынок труда в стране рухнет, если исчезнут сайты, содержащие, в частности, информацию о поиске и предоставлении работы". "Многие отрасли экономики невозможно представить без Интернета", - добавил он.

"Опыт сотрудничества агентства с пользователями Интернета и организациями, действующими в этой сфере, демонстрирует, что Интернет-сообщество является серьезным, с ним легко вести диалог, и мы все вместе заинтересованы в динамичном развитии этой части нашей жизни", - сказал Сеславинский.

За последние три-четыре года агентство по печати и массовым коммуникациям в рамках грантов, предоставляемых на конкурсной основе, профинансировало около 100 сайтов на сумму более 300 миллионов рублей. "Это не только сайты крупных музеев и библиотек, но и сайты, посвященные борьбе с наркоугрозой, а также образовательные порталы, такие как "Грамота.ру", - сказал глава Роспечати.

В этом году, по его словам, на эти цели будет выделено около 50 миллионов рублей.