мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

17 апреля состоится круглый стол «О роли кино и телевидения в борьбе с экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью»

Версия для печати
17 апреля 2008 21:00

Источник: НК «Продюсерская компания «Детектив»

17 апреля в рамках Всероссийского Конкурса телевизионных фильмов и программ «Единение», посвященных борьбе с экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью, пройдет круглый стол «О роли кино и телевидения в борьбе с экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью»

17 апреля 2008 года в 11:00 состоится круглый стол «О роли кино и телевидения в борьбе с экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью». Круглый стол будет проводиться в рамках X Международного фестиваля детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «ЗАКОН и ОБЩЕСТВО» и Всероссийского Конкурса телевизионных фильмов и программ «Единение», посвященных борьбе с экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью.

Программа круглого стола:

  1. Показ короткометражного фильма и телепрограммы.
  2. Выступления экспертов и дискуссия по предложенным для обсуждения темам.
  3. Объявление победителей Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Единение», посвященных борьбе с экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью.

Участники круглого стола: кинематографисты, руководители телепрограмм правоохранительной тематики, представители госструктур, политики, правозащитники, религиозные деятели, представители диаспор, деятели культуры, социологи и психологи.

Предполагаемые темы для обсуждения:

  • экстремизм, популизм и эпатаж, как средство повышения рейтинга телеканалов;
  • ксенофобия и национализм на телевидении;
  • проявление расизма на экране;
  • религиозная ненависть, как инструмент разобщения народов, при показе отрицательных героев фильмов военной и правоохранительной тематики;
  • формирование идеологических критериев средствами кино и телевидения;
  • взаимодействие региональных СМИ, в частности телевидения на местах, с государством в вопросах противодействия экстремизму, ксенофобии, расовой и религиозной ненависти;
  • возможные варианты сотрудничества правоохранительных органов и СМИ в борьбе с преступностью и терроризмом, в том числе и по указанным в теме круглого стола направлениям;
  • внедрение принципов толерантности при производстве телепрограмм;
  • роль личности редактора и ведущего телепрограммы в вопросах подачи информации о происходящих в стране событиях.

 

Место проведения: зал «Галактика-3» (второй этаж) гостиничного комплекса «Космос» (проспект Мира, 108. Проезд до ст. метро «ВДНХ», далее 10 минут пешком).

Время проведения: 17 апреля с 11:00 до 14:00

Аккредитация СМИ и гостей проводится до 16:00 14 апреля  по телефонам: 8(499) 795-10-78, 795-10-87, (495) 241-31-54, моб. тел. +7 (985) 763 16 71 или по электронной почте - festpolice@mail.ru