мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Министр связи обещает заботиться о том, чтобы у российской прессы были хорошие условия для работы

Версия для печати
16 мая 2008 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Новое Министерство связи и массовых коммуникаций будет заботиться о том, чтобы у российской прессы были "хорошие условия для работы, а у наших зрителей, читателей, слушателей - наиболее комфортные условия для получения создаваемой информации". Так определил направления работы этого ведомства его руководитель Игорь Щеголев.

Щеголев, который ранее был шефом протокола президента РФ, 12 мая был назначен главой министерства связи и массовых коммуникаций. Ранее эти функции были разделены между Мининформсвязи и министерством культуры и массовых коммуникаций.

В интервью телепрограмме "Пятая студия" в четверг вечером Игорь Щеголев также сказал, что связь и массовые коммуникации - "это две очень серьезные, динамичные отрасли, где работает много профессионалов, где на острие находятся самые современные технологии. И конечно же задача нового министерства сделать так, чтобы две эти отрасли гармонично развивались с пользой одна для другой".

Российскому рынку связи предстоит пережить цифровую революцию, которая "придет к тому, что увеличатся информационные потоки", поэтому другую свою задачу новый министр видит в том, чтобы "она прошла наиболее комфортно для наших сограждан". Щеголев обещал "всячески помогать" компаниям-участникам этой революции. Он выразил мнение, что поскольку отрасль эта рыночная, то ни в каком дополнительном подстегивании они не нуждаются - "они прекрасно понимают, за чем будущее, очень хорошо к этому готовятся, и мы будем всячески помогать в этой их работе".